当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2019年元旦节期间安全保卫工作的通知
来源:  作者:  编辑:侯亚民  日期:2018-12-25  点击率:126  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

院属各部门:

    为了使全体师生员工过一个欢乐、祥和、文明、愉快的节日,现将有关安全工作安排如下:

    一、加强组织领导,强化责任意识:各部门领导要切实承担起确保校园安全稳定的领导责任,落实“党政同责一岗双责失职追责”的思想,认真贯彻省教育厅“关于做好今冬明春安全工作的紧急通知” 精神,认真部署本部门的安全稳定工作,确保措施到位,责任到人。

    二、加强自查自纠,消除各种安全隐患:节日前,各部门要以防火、防盗、防食物中毒、防人身伤害为主线,发动本部门师生员工开展一次全面深入的自查,重点做好实验(训)室、教室、办公室、食堂、学生宿舍等容易发生事故场所的安全隐患,及时消除各种不安定因素。

    三、抓好安全教育工作,增强安全防范意识。由于天气变冷可能出现雨雪、凝冷等极端恶劣天气,要有针对性地对师生开展一次全面的安全教育,重点进行交通安全教育,提高师生的安全意识和自护自救能力。

    四、加强消防安全管理,切实做好冬春时节安全防火工作:时值冬季,天干物燥,稍一疏忽,容易酿成火灾。要加强学生宿舍安全管理和用电安全检查,严禁使用木柴、燃煤、木炭、电炉烤火取暧。节日期间各部门值班人员严禁使用电炉、大功率电器取暖,人离开办公室注意关水关电关窗。

    五、加强学生生活管理:针对冬季学生正常的生活需求,做好后勤服务保障工作,保证热菜热饭、热水供应。

    六、严格落实节假日值班、强化值班责任:节日前,各部门要认真制定节日期间值班人员,《值班表》、《安全隐患排査表》加盖公章,并于1229日前报送院办公室及保卫处,便于工作联系。

    七、保卫处要加强门卫管理,严禁闲杂人员进入校园。完善舆情信息收集、报送制度,对影响我院及周边安全稳定的隐患和问题,做到“早发现、早报告、早控制、早化解”。

    八、外出自驾游的教职工,注意防滑、防冷,文明出行。

    九、节日期间进入学校进行维修的施工车辆一律由后门进出。

 

 

                                                保卫处

       

                                           20181225

作者:
编辑:侯亚民
上一篇:关于做好2019年寒假期间安全保卫工作的通知
下一篇:关于做好2018年防火工作的通知
  网站声明| 网站地图 | 管理登录
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司