当前位置:首页 >> 警钟常鸣 >> 校园案例 >> 正文
邪不压正!别把灵魂交给魔鬼,这些都是邪教组织......
来源:  作者:  编辑:侯亚民  日期:2018-10-15  点击率:241  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

邪教组织常常借用各种唬人的幌子包装自己,不断更新骗人的花样,稍有不慎,可能就会跌入邪教圈套。如何防范落入邪教组织,小编今天带着大家进行科普。

640.webp.jpg

 

什么是邪教

  邪教是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。

640.webp (1).jpg

我国有哪些邪教

经国务院公安部门认定的邪教有22种:

1“法轮gong”。头目李洪志,冒用宗教、气功名义,1992年在长春建立。

2全范围教hui头目徐永泽,冒用基督教名义,1984年在河南平顶山市建立。

3三班仆人pai头目徐文库,冒用基督教名义,1988年在河南镇平县建立。

4门徒hui头目季三保,冒用基督教名义,1989年在陕西建立。

5呼喊pai头目李常受,冒用基督教名义,1962年在美国建立,1979年传入我国。

6全能shen(也称东方闪电、实际神)。头目赵维山,冒用基督教名义,1991年在河南建立(是呼喊派的变种,从“常受教”、“被立王”、“主神教”、“能力主”演变为“全能神”)。

7观音法men头目美籍华人释清海(张兰君),1988年在台湾建立,1989年传入境内,冒用佛教、天主教、伊斯教名义,是一个大杂烩教派。

8灵灵jiao头目华雪和,冒用基督教名义,1983年在江苏淮阴建立。

9被立wang头目吴杨明,冒用基督教名义,1988年在安徽建立。

10主神jiao头目刘家国(原被立王邪教骨干),冒用基督教名义,1993年在湖南建立。

11华南福音使tuan头目龚圣亮,冒用基督教名义,1991年从全范围教分裂出来,在湖北钟祥市建立。

12常受jiao头目冯志里,冒用基督教名义,是呼喊派的变种,1988年在河南建立,信徒众多(常受是呼喊派创立者李常受的名)。

13能力zhu头目赵维山,冒用基督教名义,是呼喊派的变种,1989年在黑龙江建立。

14中华大陆行政执事zhan头目王永明,冒用基督教名义,从呼喊派中分离出来,1990年在安徽建立。

15新约教hui头目梅绮(又名江端仪,香港影星),冒用基督教名义,1960年在马来西亚建立,1986年传入我国。

16血水圣ling,全称耶稣基督血水圣灵全备布道团。头目左坤,冒用基督教名义,1988年从新约教会分离出来,在台湾建立,随后传入境内,该教受民进党操纵。

17圆顿法men头目许成江,冒用佛教名义,1998年从观音法门中分离出来,在吉林成立。

18统一jiao头目文鲜明,冒用基督教名义,1954年在韩国建立,总部在美国,1991年传入我国。

19灵仙真佛zong。头目美籍华人卢胜彦,冒用佛教名义,1979年在美国建立,1988年传入我国。

20天父的儿nv头目为美国人大卫·摩西白克,冒用基督教名义,1968年在美国建立,1980年传入我国。

21达米宣教hui头目韩国人李长林,冒用基督教名义,1988年在汉城(首尔)建立,1992年传入我国。

22世界以利亚福音宣教hui头目韩国人朴鸣呼,冒用基督教名义,1980年在韩国建立,1993年传入我国。

 

国务院公安部门依法予以取缔的14种有害气功

1、“中华养生益智gong”(中gong

2、“香gong

3、“菩提gong

4、“元极gong 

5、“华藏gong

6、“中华昆仑女神gong

7、“人宇特能gong

8、“三三九乘元gong

9、“日月气gong

10、“万法归一gong

11、“慈悲gong

12、“沈昌人体科ji

13、“一通健康fa

14、“中国自然特异gong

 

具有邪教特征的非法组织1个:

  “心灵法门”,创始人卢军宏 1960年出生于上海,1989年赴澳大利亚并加入澳籍,曾任“悉尼华语广播电台”的主持人,后任台长。2000年前后,卢军宏利用所学佛学知识和听众“粉丝”对其的信任和追捧,假借“观音菩萨化身”之名,逐步创立了“心灵法门”。20076月,卢军宏创办“澳洲东方华语广播电台”,出任董事长兼台长,于是 “心灵法门”信徒又称之为“卢台长”。

  卢军宏将佛教中《大悲咒》和《心经》等经咒进行参杂组合,让信徒反复念诵;自编“小房子”(咒语)用于祛病除除魔、超度亡灵,用广播电台和网络等现代科技手段进行传播,通过各种现场弘法、看图腾、治病救人、解梦释疑、调理风水及生活百科、拜师典礼、现场急诊、率民众拜佛等各种名目的活动,发展信徒,收收弟子,建立组织。

  近几年来,卢军宏先后在澳洲、中国港澳台地区、马来西亚、新加坡等地举办“法会”,号召大量信徒参加,其中以中国大陆信徒居多,以此聚敛大量钱财。多国佛教团体公开抵制“心灵法门”,认为其非正信佛教,是“附佛外道”,全国佛教协会也公开发表谈话,认为“心灵法门”非正信佛教,要求广大人民群众提高鉴别能力,以免上当受骗。

640.webp (2).jpg

 

邪教的危害主要有哪些方面

  (一)危害国家安全。“法轮gong”、“全能shen”等邪教,在境外敌对势力的支持下,公然反党反政府,要推翻党的领导和社会主义制度。

  (二)破坏社会稳定。有的邪教在基层大肆发展成员,侵蚀危害党的基层组织;有的邪教煽动成员围攻党政机关,阻碍司法机关执法活动;有的邪教用歪理邪说蒙骗群众,使之不事生产、抛弃亲情、离家出走,破坏社会的和谐稳定。

  (三)危害生命。有的邪教用歪理邪说控制成员,对其奸淫打骂;有的有病不医,耽误生命。2014年在山东招远一麦当劳餐厅甚至发生了几名“全能神”邪教分子为发展成员,向路人索要电话未果而当场将人打死的惨剧。

  (四)非法敛财。邪教组织通常以“功德款”、“奉献款”的名义要求信徒奉献钱物,或以举办“法会”、办讲座等名义,向信徒高额兜售光碟、磁带、书籍等物品,敛取大量钱财供头目挥霍。

 

640.webp (3).jpg

 

目前我县主要有哪几类邪教在活动

  (一)“全能shen”邪教。冒用基督教的有关名义,以信“神”、信“老天爷”为名,秘密发展成员,发展的成员以女性居多,行事诡秘,经常下发一些书籍、小册子、存储卡,要求信徒以看书、听诗歌的方式学习,主要的书籍有《话在肉身显现》、《神的三步作工》等。要求信徒奉献钱物,鼓励信徒外出“尽本分”(离家出走)。

  (二)“心灵法men”。冒用佛教的名义发展成员,号召信徒吃素、放生、念经,主要的书籍有《白话佛法》等,鼓励信徒到境外参加“法会”。

640.webp (4).jpg

 

遇到邪教活动怎么办

  (一)是自己不听邪教宣传,不传邪教歪理,不看邪教资料,不信邪教鬼话,发现有家人被邪教蒙骗的,要正确引导,坚决抵制

  (二)是要积极向基层党组织或公安机关举报,直接拨打110或通过微信举报平台举报。

 

接下来我们好好扒一扒邪教的黑料

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

作者:
编辑:侯亚民
上一篇:没有了
下一篇:2017年十大网络诈骗案例出炉 总有一个你遇见过
  网站声明| 网站地图 | 管理登录
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司