天气预报: 暂无...
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
学院开展消防应急疏散演练
来源:  作者:侯亚民  编辑:侯亚民  日期:2017-05-17  点击率:59  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步增强学院师生的消防安全意识,积累集体疏散、应急处置实战经验,提高自救互救能力。根据学院《2017年安全法制教育系列活动方案》的部署和要求,517日下午1530,学院保卫处在学生宿舍5栋开展消防应急疏散演练,学院孔杰副院长、学生处、保卫处领导、各系学生管理员、辅导员参与本次演练活动。

学生宿舍5栋学生按照消防应急疏散演练方案的路线,在保卫老师及辅导员的引导下,迅速、有序撤离危险区域,到达篮球场集合。随着全部学生疏散完毕,消防应急疏散演练现场总指挥陆天胜处长宣布本次演练圆满结束。

随后在篮球场,保卫处老师给学生进行消防安全知识培训,讲解在逃生过程中的注意事项,着重讲解了火灾的预防措施和火灾发生后的常见自救方法。为使同学们能够正确操作消防器材,懂得消防器材的用途,保卫老师现场演示灭火器的使用方法,同学们对此产生极大兴趣,积极主动参与灭火演练。                               

 

(现场演示烟雾弹使用方法)

(学生紧急疏散)

(学生学习使用灭火器)

作者:侯亚民
编辑:侯亚民
上一篇:学院举办安全生产月知识竞赛活动
下一篇:学院保卫处组织开展专兼职义务消防员培训
  网站声明| 网站地图 | 管理登录
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司