天气预报: 暂无...
当前位置:首页 >> 管理制度 >> 管理制度 >> 正文
机动车通行证管理细则
来源:  作者:  编辑:侯亚民  日期:2016-09-30  点击率:62  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步加强校园内机动车的管理,维护校园道路交通安全秩序,保障师生员工的人身安全,从严控制进入校园的机动车数量,为便于车辆的识别和管理,根据《校园安全管理制度》的规定,按车辆实际用途和产权属性,发放不同类别的机动车通行证。具体管理细则如下:

一、出入本校的机动车,须持有《学院车辆通行证》。机动车通行证实行一车一证,分长期和临时通行证两种类别:

1、长期通行证。适用于本校公务车辆,允许24小时通行并在规定的车库、车位停放;适用于本校教职工自备车辆,允许在工作期间通行,必须按指定位置停车;适用于与本校有协作关系的外单位车辆,允许在学校的工作日时间通行,未经许可禁止在校内停车过夜。

2、临时通行证。适用于当日因工作或其他特殊原因允许临时进校的机动车使用。

二、因工作或其他特殊原因允许临时进校的机动车,应按规定在门卫办理进校登记手续。驾驶员可凭驾驶证或车辆行驶证换取当日使用的临时通行证进校,离校时凭临时通行证领回原抵押的证件。

三、车辆通行证的管理与发放。

1、学院保卫处负责校园机动车通行证的发放和办理,教职工凭财务处的收费凭据和机动车行车证(复印件)领取通行证。

2、学院或部门自行管理的公车,由本单位(部门)车辆负责人凭上海大学仪器设备登记卡和车辆行驶证(复印件),领取学院车辆通行证。

3、学校教职工自备车辆,凭本人工作证、驾驶证和车辆行驶证的正本及复印件,填写申请表经审核学院车辆通行证。属于教职工本人配偶的车辆,应递交婚姻证明材料。

4、校外协作单位车辆,凭本校合作单位或部门的证明(须学院、部、处级以上部门出具证明),持有效合同件、车辆行驶证、驾驶证的正本及复印件,填写申请表经审核办理学院车辆通行证,使用期限由校武保处核定。

四、允许申领上海大学机动车通行证的驾驶人员,须签约遵守上海大学校园道路交通安全管理规定的承诺书,拒绝签约者不予受理。

五、大型货运车辆进出学校,须遵守校园道路交通安全管理规定,通行时间为早上0400-0700;晚上2200-2400。超大型货运车辆进出学校,须经学院保卫处同意,按指定的路线行驶,必要时应派人在车前引路开道,确保沿途行人和车辆安全。

六、出租车原则上不准进入校内,有下列情况之一的,参照临时通行证的管理办法办理进校手续:

1、接送伤、残、病人员;

2、运送学校采购的急需物品或贵重、大件物品;

3、运送学生较多生活用品或大件行李。

七、进入校园的机动车,应将机动车通行证统一放置于前挡风玻璃内左下角的醒目处。

八、车辆离开学校,驾驶人员应主动配合接受门卫岗检查,携带公物等大件物品出校门,须递交携带物品出门证。

九、机动车通行证由保卫处统一管理与制作,一般每2年更新一次。保卫处可根据校园道路车辆管理工作需要,确定更换新的机动车通行证的起讫时间及新旧证的过度期限。

十、本管理细则自公布日起施行。

 

                                            贵州电子信息职业技术学院

                                                    保卫处

                     二○一○年一月一十二日

 

 

作者:
编辑:侯亚民
上一篇:学校来访人员及学生出入管理制度
下一篇:校园安全管理制度
  网站声明| 网站地图 | 管理登录
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司